2017年 01月 31日
Pierre Herme のデセール |
青山のピエールエルメの二階でデザートをいただいてきました。
インテリア、お皿やカトラリー、好みです😍
チョコレートの球体にソースをかけて溶けたところです。
溶け始めはもっと美しかったのですが、だいぶ溶けてからの写真💦
これは私が頼んだチョコレートのデザート💖
こちらは友人の頼んだ抹茶とパッションフルーツのお皿です。
日本人が思うような抹茶の濃度ではありません。
もっと軽くて、抹茶は遠くの方でかすかに香る、味がする程度です。
日本人の感覚の抹茶使いではなく、逆に新鮮でした。
お菓子に使われる抹茶はフランス人シェフからは
今後、こんな風な使い方をされていくのかなあ。。。
素敵な空間で友人と楽しいひとときでした!
by bourgeonf
| 2017-01-31 13:06
| お菓子