2017年 11月 26日
リンゴのパイ |
今回はタルトタタンのように林檎をじっくり焼かずに
軽い焼き林檎のように仕上げました。
二番生地で作ったフイユテも乗せたてさくさく。
ねっとりとした濃厚なタルトタタンも勿論美味しいのですが
(去年はそれをよく作ってました)、
今は軽さが好みです。
焼きを軽く、キャラメルは焦がし気味にして
きりっとさせてみたところ、
泡立てた生クリームが必要ない食べ心地に。
晩秋の食後のデザートにしてもいい💖
実は、24センチのマンケ型で比較的大きめに焼いたのに
味見で二切れいただいてしまいました!(軽い!ヤッター✨)
忘れないうちに急いでルセット書き留めよう☺️
by bourgeonf
| 2017-11-26 14:58
| 試作